Close X the-elite-showcase-2018-dean-zen-166

A Door To Another Realm // Bank BJB The Elite Showcase 2018

Hari Sabtu, tanggal 24 November 2018 yang lalu, adalah kali pertamanya gue datang dan melihat langsung satu dari rangkaian annual event The Elite yang tahun ini bertajuk Bank BJB The Elite Showcase 2018. Meskipun annual event ini sudah digelar sejak 2015, namun gue baru punya kesempatan untuk datang di tahun ini. Salah satu alasan terbesarnya adalah karena pada tahun 2016 dan 2017 gue sempat merantau yang membuat gue nggak bisa update sama car scene di sini.

Impresi pertama gue: KAGUM. Jujur aja, saat melewati pintu Hall 1 Indonesia Convention Exhibition tempat perhelatan digelar, gue benar-benar seperti masuk ke dunia yang beda. Karena saat gue lihat mobil-mobil yang dipajang di situ, ada perasaan “ini bener ada di Indonesia semua nih?” gitu.

Gue harus akui, tajuk “Showcase” yang melekat dengan nama acara benar-benar merepresentasikan keadaan, dimana 160 slot yang tersedia di dalam hall diisi oleh mobil-mobil dengan kualitas personalisasi yang maksimal, untuk menunjukkan bahwa car scene Indonesia memang sudah mencapai level yang patut disejajarkan dengan belahan dunia lainnya seperti Amerika dan Jepang.

Meanwhile, here’s a photo tour from Bank BJB The Elite Showcase 2018 dari jepretan sang multi-talented guy, Dean Zen mamen.

Mobil salah satu pelopor di stance scene Indonesia. You know who, right?

License plate says it.

Kemarin Jujuk, Dean, gue sama Dito sepakat, bahwa kita yakin Rotiform yang nempel di Merc SL Cabrio gurih ini desainnya terinspirasi dari AMG Penta. What do you guys think?

CRX pake Kurage 15″ adem beneerrr..

Bronto’s time attack inspired S2K.

The Unicorn, A Nismo 400R in perfect shape.

And a bunch of sick GTRs from GTR Owners Club Indonesia!

E30 Cabriolet never looked this good.

Riswan’s famous Civic sedan with it’s fresh new paint and killer fitment!

Baws’ ride never fail to impress.

Merc on AC Schnitzer? No problemo.

The one that is awarded “The Best of Show”. Salute!

Baws’ ride never fail to impress (2).

Entah kenapa, gue merasa, dulu gue cuma bisa liat platform mobil kayak gini dengan setelan begini lewat internet. Eh, sekarang depan mata. Indonesia keren emang!

On to the killer Merc wagons!

Areza’s Scirocco R showin’ off with it’s new pricey kicks!

Another Bippu represent!

I always have a soft spot for things like this..

Not your average E90. Tapi kabarnya, mobil ini belum benar-benar selesai digarap. Bahkan saat tiba di lokasi, mobil masih perlu didorong untuk parkir setelah turun dari tow truck.

Negy’s ride look clean and sharp as always.

Reindy BTX’s all wheel drive beast.

Another time attack inspired built. This time on a DC5 Integra.

Things like these often looks unreal to me. Mobil dengan platform mewah, dibabat sampe punya tampilan kayak gini. Sakit sih. Saking kerennya sampe gue mimpi aja nggak berani kayaknya! Hahaha..

Ini jadi salah satu yang paling menarik perhatian gue sih. Alasannya apa, loe liat sendiri aja dah di atas.

Setelan dua mobil ini keliatan subtle banget diantara yang lain. Tapi bukan berarti nggak menarik. Justru mereka muncul sebagai contoh bahwa personalisasi mobil itu nggak selalu perlu kuantitas item yang banyak.

Not really my cup of tea. Looks pretty badass tho..

E38 ini gurih sih.. Aing kasih jempol dah bang!

Ini juga gilaaaaaaa! Sama setau gue Racing Dynamics RS2 kayak gini sih langka yak. Kenapa ini malah bisa puas banget yak ngeliatin nempel di platform mobil yang beda-beda.

Sama entah kenapa, gue dan Jujuk demen banget liat setelan E36 ini. Car looks pretty neat and IMHO fitment’s on point.

Tucked fitment kayak gini selalu menggiurkan. Satu-satunya hal yang agak mengganjal di mata gue cuma acrylic frame buat plat nomer aja. Menurut gue lho yaaaa 😀

The famous E46 coupe owned by Mr. Haruns showcasing it’s new colour. Love it!

This thing is schweeeett!

Mr. Boedy’s sick Pandem Porsche Cayman.

Arguably the most popular car on Indonesian Car-stagram.

Ini sakit ya. Mas Iwano emang gokil banget kalo bikin mobil (iya bikin, bukan sekedar bangun).

Seru banget liat VW Beetle ini. Setelannya totalitas, mobilnya juga relatif clean. Bener-bener hiburan di antara gempuran mobil high end yang mendominasi.

Mobil idaman gue banget nih Altezza. Suatu saat gue musti punya. Amin!

Mobil yang lagi jadi trending topic juga nih, Merc wagon-yang lagi-lagi milik Mr. Kiki Anugraha.

An inch up BBS RS fitted nicely on a C124.

It’s not very often to see a stanced Accord like this.

A very well fitted CLK on MAEs.

Gotta be honest to you all. This is my first time seeing SLS with my own eyes. *sad

Platinum’s signature wagons. Hat’s off, sir.

Gue yakin sebagian besar dari loe udah tau kalo ini adalah “Wiro”. In case, ada yang nggak tau, mobil ini menempuh jalan darat selama 20 jam dari Jogjakarta ke Jakarta, sebelum akhirnya tampil di sini. Respect!!!!!

As a wrote on this post‘s caption. This one’s hot sexy thaangg!

Everybody, please say hi to Dom!

I wish I can hear the sound of it’s Wankel engine.

S chassis represent!

Grey ER34 lookin’ good.

An example of a very nice K-swap built on a Civic Nouva.

Another K-powered Honda, but this time, it isn’t a swap 😀

Mengkilat amat bang Subie-nya!

And the last car pic goes to another AWD beast.

Kayaknya, that’s it about the awesome rides. Sisanya, brader aing banyak ambil candid buat menangkap vibes yang terjadi dalam hall ICE. Here are some pics of the guys that we sure all of you are familiar with.

To sum it all up, pengalaman gue di Bank BJB The Elite Showcase 2018 kemarin sangat menyenangkan. Gue bisa liat mobil-mobil yang mencengangkan, sekaligus bisa ketemu para pelaku di dunia otomotif yang nggak sering gue temukan di dalam keseharian. So, I am really looking forward to what next year’s The Elite Showcase can bring, karena gue yakin acaranya akan lebih keren lagi dari tahun ini. Caw!

Comments

Loading Facebook Comments ...
Join The Conversation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading Disqus Comments ...