Close X the-elite-ardito-bachrie-goodrides-181

A Glimpse of. // The Elite 2017

Hello, how are you guys? Its been a long long time since I wrote an article for the Goodrides.

Ada rasa rindu juga ternyata nulis artikel, di era jaman nonton ini, dari yang gue liat, kebanyakan dari manusia- manusia yang berinteraksi sama gue, mereka lebih mending nonton video, liat Instagram dibandingin baca artikel, tapi buat gue artikel punya tempatnya tersendiri, kadang banyak cerita lebih dalem yang lo bisa baca dari artikel right?

Di artikel ini gue akan bercerita sedikit tentang acara The Elite 2017, yang dilaksanakan pada tanggal 7 Oktober 2017 lalu, di daerah Tangerang, tepatnya di Indonesia Convention Exhibition.

Dalam acara ini, the Elite menggandeng Bank BJB sebagai sponsor utama.

Panitia the Elite sendiri membatasi quota partisipan sebanyak 150 slot, dikarenakan keterbatasan quota tersebut, maka panitia memberlakukan sistem seleksi, dimana setelah calon partisipan mendaftar, tim the Elite akan menyeleksi, mobil mana yang mendapatkan ‘pass’ masuk dan mobil mana yang dianggap tidak sesuai dengan kriteria the Elite. Sesuai slogan mereka yaitu, “quality over quantity.”

Oleh karena seleksi ketat tersebut, maka nggak usah diragukan lagi kualitas mobil yang datang.

the-elite-ardito-bachrie-goodrides-111

Drag dem frame.

the-elite-ardito-bachrie-goodrides-84

Chandra Kenzo’s Fuckin Awesome Merc #MADEINJOGJA, mobil ini adalah mobil favorit gue tbh dan kayanya orang- orang yang dateng disana setuju deh sama pendapat gue. Mulai dari cara berdirinya mobilnya, paint work-nya, sampe dibalik kap mesinnya, sayangnya gue nggak sempet foto 2JZ yang udah menggantikan mesin bawaan mobil ini.

Buktinya orang bule yang kiri itu, dari siang gue liat sempet lama muter- muter disebelah mobil mas Chandra. Lo tau lah dia siapa ya.

Kalo nggak ngeh juga, artinya lo baru nih yah main mobil, atau bahkan lo jejeran anak lama banget, jaman- jaman GS terbentuk gitu? Dia itu Elvis Skender dari Stancenation, yang langsung diterbangkan dari USA oleh panitia, untuk sedikitnya menyicipi car scene di Indonesia.

Salah nggak sih kalo favorit gue dua mobil dalam satu acara? Is it consider as cheating? I’m a cheater then, lol. Suka banget gue ama mobil ini, kalo istilahnya Adhi KZ, “cukupan”, dimana personalisasi mobil tersebut relatif terlihat sederhana tetapi meninggalkan kesan yang pas untuk orang yang ngeliatnya. Ya mobil ini menurut gue representatif kata- kata “cukupan”.

the-elite-ardito-bachrie-goodrides-31 the-elite-ardito-bachrie-goodrides-111

The family man gang. Because family comes first.

K-series gang.

Wagon wagon wagon.

Gue nggak tau persis dan nggak ada dilokasi pas kejadian. Tapi gue turut berbelasungkawa atas kejadian yang terjadi. Well shit happens my friend.

HPT, never fail to impress me! 4 thumbs up.

the-elite-ardito-bachrie-goodrides-107 the-elite-ardito-bachrie-goodrides-108

Tim Goodrides-pun nggak lupa untuk ikut berpartisipasi dengan buka booth merch di acara the Elite ini.

Well hello there.

Untuk HTM acara ini, pengunjung diharuskan membayar sejumlah Rp.100.000, tunggu dulu, sebelum lo teriak bilang mahal banget, ini penjelasannya. Kalau membawa kartu bank BJB (ATM,Credit Card dan semacamnya), maka lo gratis masuk, dan alternatif lain, lo bisa dapetin 2 tiket seharga Rp.100.000 kalo lo buka tabungan bank BJB disana.

Selain itu lo bisa nongkrong di lounge bank BJB kalo emang lo nasabah bank BJB, cool enough huh?

Disebelah main stage loh.

the-elite-ardito-bachrie-goodrides-181

Ya kurang lebih seperti itu yang bisa gue sampein, daripada gue bertele- tele ngerusak pemandangan (foto -red.) jadi silahkan simak foto- foto dari acara the Elite 2017 kemarin. Cheers!

the-elite-ardito-bachrie-goodrides-189 the-elite-ardito-bachrie-goodrides-182 the-elite-ardito-bachrie-goodrides-177 the-elite-ardito-bachrie-goodrides-174 the-elite-ardito-bachrie-goodrides-151 the-elite-ardito-bachrie-goodrides-125 the-elite-ardito-bachrie-goodrides-78 the-elite-ardito-bachrie-goodrides-76 the-elite-ardito-bachrie-goodrides-75 the-elite-ardito-bachrie-goodrides-37 the-elite-ardito-bachrie-goodrides-31 the-elite-ardito-bachrie-goodrides-28 the-elite-ardito-bachrie-goodrides-27 the-elite-ardito-bachrie-goodrides-26 the-elite-ardito-bachrie-goodrides-24 the-elite-ardito-bachrie-goodrides-23 the-elite-ardito-bachrie-goodrides-9 the-elite-ardito-bachrie-goodrides-5

the-elite-ardito-bachrie-goodrides-51

 

That’s all peeps, see you around! Peace out!

Comments

Loading Facebook Comments ...
Join The Conversation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading Disqus Comments ...