Close X halalbihalal-2017-eka-budhi-irawan-goodrides-54

Enjoying Jakarta with Goodfriends // Lebaran Cruise 2017

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk menikmati sisa waktu pada liburan Lebaran Idul Fitri. Setiap tahun, gue dan kawan-kawan biasanya menghabiskan waktu dengan cruising menikmati sepi nya Jakarta yang sedang ditinggal oleh para warga nya ke kampung halaman. For the sake of enjoying the empty road and fresh air. 

Kurang lebih memang seperti tahun lalu, tujuan kita kali ini adalah pergi keliling Jakarta sekaligus hunting tempat untuk foto bersama. Seperti biasanya, lahan parkiran belakang Plaza Senayan kerap digunakan oleh berbagai komunitas untuk menjadi meeting point sebelum memulai cruising atau run di pagi hari.

halalbihalal-2017-eka-budhi-irawan-goodrides-1-2

Kali ini metode pengumpulan mobil-mobilnya hanya dari mulut ke mulut saja. Gue berekspektasi mungkin maksimal sekitar 10 mobil saja sudah cukup untuk cruising bersama dan foto di suatu tempat yang sudah gue siapkan.

Oleh karena itu yang ikut memang hanya teman-teman dekat saja. Lagi-lagi bukannya tidak ingin mengajak semuanya, namun kalau keramaian gue sendiri yang bingung mau bagaimana mengatur agar semuanya bisa difoto secara bersamaan. Namun kelihatannya malah yang datang tetap lebih ramai dari dugaan gue. Pagi ini terkumpul kurang 22 mobil yang akan ikut cruising around.

Pagi itu juga ada Kiki, namun dia memutuskan untuk stay di Plaza Senayan sambil menunggu teman-temannya dari Fitted Sunday yang sudah mempunyai agenda untuk sarapan bareng di sana.

Jadi, Alphard yang hits di social media ini nggak ikut kita jalan-jalan.

Kebetulan di hari libur lebaran kali ini ada Eka dengan keluarga kecilnya yang sedang berliburan ke Jakarta. Dia mengambil momen dimana mayoritas orang mudik dari Jakarta ke kampung halaman masing-masing sebagai waktu yang tepat untuk bertemu dengan keluarga serta teman-temannya di Jakarta. Berhubung sudah mempunyai momongan, kali ini Eka ke Jakarta dengan MPV yang baru ia beli beberapa bulan silam.

Selain Eka, Steven juga datang dengan Alphard berwarna hitam. That new shoes tho!

Bowie terlihat agak sedih karena ia tidak bisa membawa mobilnya karena masih dalam proses penyelesaian swap mesin.

Namun dia tetap datang untuk melakukan silaturahmi dengan semuanya.

Harusnya Rifie membawa Alphard nya juga, namun dia lebih memilih untuk membawa S203 berwarna putih yang ada di belakang Tyo itu.

Sedangkan Tyo kali ini membawa Evo IX kesayangannya yang hampir nggak pernah dibawa keluar ini.

Talkin’ bout the photo session, Maximum dog is here too!

With the boss as well! 😀

Begitu sudah datang semuanya, kita memulai mengumpulkan semua teman-teman untuk memberikn short brief mengenai rute dan prosesi foto sepanjang perjalanan.

halalbihalal-2017-eka-budhi-irawan-goodrides-24

Biasanya urusan brief begini selalu di handle oleh Yahya, namun pagi itu dia malah hanya membantu mengumpulkan orang-orangnya saja.

Ujung-ujungnya dia meminta gue untuk memberikan brief pagi ini. Look at his silly face! 😀

Jadilah, kurang lebih begitu.

halalbihalal-2017-eka-budhi-irawan-goodrides-41

South Family!

Bandit ibukota. LOL! 

Considered the best Holden Premier HQ in town, or maybe in Indonesia. You can read the story behind Dewa’s super precious HQ in here.

Lucky baru baru menyelesaikan proses penyempurnaan street drift car-nya dan langsung dibawa ke sini untuk mencicipi kosongnya Jakarta.

Civic yang diberi nama Estilude oleh Riswan ini mempunyai cerita menarik dalam proses penyelesaiannya. Riswan tempo hari mengawasi setiap malam demi memastikan civic bermesin H22A ini bisa tampil di Speed Matsuri Desember silam. Thank you very much Wan! Gue nggak sabar menunggu waktu yang tepat untuk meliput mobil ini.

Reno juga datang dengan Civic SR3-nya.

Kembali lagi ke Riswan. Pagi itu dia datang bersama dengan Bronto yang membawa M6 nya yang udah ganti sepatu baru lagi.

Nice plate Bruh!

Ok mari kita lihat BMW lainnya yang hadir pagi ini.

 

E46 milik Kanda ini sudah lama sekali hidup bersama keluarganya. Kalau tidak salah, ia membeli mobil ini dari keadaan baru.

Gilang with E46 coupe.

Har juga datang membawa E46 coupe. I mean E46 M3 coupe.

Gue jadi inget waktu itu dia sempat nyari velg untuk E46 coupe yang gue bingung “kenapa offset velg yang dia mau keluar banget ya?”. Memang yang gue ingat waktu itu Har sempat mention “tenang Bro. Fender-nya gede”. Taunya memang buat M chassis.

Ada yang noticed nggak mobil apa yang parkir di sebelah gue. Spion-nya sih sama.

Yes, E36 wagon!

Nah, kalau tadi di atas ada Alphard gang. Pagi ini juga ada wagonist gang yaitu Rifie dengan S203, Adit dengan E36 wagon,

dan Dhanu dengan E46 wagon ini.

Bintang’s daily driven Z33. Sexy.

Another sexy creatures, Bankit’s 996 Turbo S.

Setelah briefing selesai, kamipun kembali ke mobil masing-masing untuk memulai cruising dengan rute yang sudah kita tentukan.

Berhubung Kiki nggak ikut, jadinya kita berpisah di sini. Bye Bro!

Ok, rolling shot sesh dimulai.

Rute awal yang kita lewati adalah tol dalam kota.

Secara satu per satu mobil bergantian maju ke samping camera car yang pada saat itu menggunakan mobil gue, Alphard Eka, dan Alphard Steven.

Such a long rolling queue, menunggu dipanggil satu persatu untuk foto.

Dari tol dalam kota, kita berpindah ke tol menuju airport.

I love this car. Awalnya gue mengira mobil ini berwarna hitam. Ternyata kalau diperhatikan betul-betul, ada campuran warna biru yang lumayan kuat di mobil itu.

Sampai di area airport, kita langsung menuju terminal 3.

Walaupun kita jalan terus dan tidak berhenti, namun kita jalan bergerombol seperti ini. Semoga rombongan kita ini nggak memberikan efek bagi para penumpang pesawat yang sedang in a rush.

Kalaupun ada yang terhambat (hopefully not), kita minta maaf ya. Heheh.

Setelah itu kita pindah lagi ke area PIK.

Sesampainya di sana kita langsung memarkirkan mobil masing-masing.

Selama diperjalanan, gue noticed ada suara yang lumayan ‘ngorok’ dari ruang mesin M3 ini.

Ternyata Har mengganti air box bawaan dengan milik E46 M3 CSL.

Dari area parkir kita berpindah ke tempat makan yang biasa kita pakai buat sarapan di acara cars and coffee.

Udah panas ya Bow! 😀

Sudah paling betul langsung pesan minuman dingin dulu buat mengurangi rasa panas.

Now we are waiting for the fewd!

halalbihalal-2017-eka-budhi-irawan-goodrides-122

Chit-chat sembari menunggu makanan datang, sambil lihat preview harsil rolling shot tadi 😀

Seems like they’re happy with the result.

halalbihalal-2017-eka-budhi-irawan-goodrides-121

And finally we’re taking our late breakfast.

halalbihalal-2017-eka-budhi-irawan-goodrides-125

That’s all folks!

Thank you untuk semu teman-teman yang sudah hadir pagi ini. Kayaknya mesti sering-sering bikin photo session kayak gini. Gimana kalo kita atur jadwal lagi? Yuk!

 

MOAR PICS!

halalbihalal-2017-eka-budhi-irawan-goodrides-61

halalbihalal-2017-eka-budhi-irawan-goodrides-60

halalbihalal-2017-eka-budhi-irawan-goodrides-54

halalbihalal-2017-eka-budhi-irawan-goodrides-59

halalbihalal-2017-eka-budhi-irawan-goodrides-58

halalbihalal-2017-eka-budhi-irawan-goodrides-56

halalbihalal-2017-eka-budhi-irawan-goodrides-93

halalbihalal-2017-eka-budhi-irawan-goodrides-97

 

 

 

Comments

Loading Facebook Comments ...
Join The Conversation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading Disqus Comments ...