Close X cars-n-coffee-desember-yo-suersan-goodrides-38

Happy Tummy After a Morning Run. // Cars and Coffee by Goodrides x Bank BJB

Back at it again with the last Cars and Coffee in 2016 yang dikemas agak sedikit berbeda dari yang sebelum-sebelumnya. Apa perbedaanya?

Untuk Cars and Coffee kali ini kita memulainya dengan “morning run“. Tentunya dengan our goodfriends, JDM Run yang memang sangat rutin mengajak mobil-mobil sport Jepang mereka untuk berolahraga baik di jalan raya maupun di dalam sirkuit.

  

Demi mendapatkan jalanan yang masih sepi, pada hari itu kita sepakat untuk berkumpul di daerah Pantai Indah Kapuk (PIK) tepat pukul 5 pagi.

Sedangkan keberangkatannya sendiri sudah disepakati tidak lebih dari jam 6 pagi.

Yahya pagi itu mengurungkan niatnya untuk membawa Starlet turbo miliknya dan memutuskan untuk ikut dengan A31 bermesin 1JZGTE milik Aldo.

Pagi itu Clifford lumayan penasaran dengan Cefiro milik Aldo, wajar saja karena Clifford juga mempunyai drift car dengan platform yang sama.

cars-n-coffee-desember-yo-suersan-goodrides-2

Gue nggak tau sih apa yang mereka bahas pada pagi itu, yang pasti Clifford penasaran untuk melihat mainan Aldo yang lumayan lama terbengkalai ini.

Namun pagi itu Clifford nggak membawa A31-nya melainkan datang dengan JZZ30 berwarna hitam itu.

Ditengah-tengah perbincangan seru antara mereka berdua, tiba-tiba ada Evan datang dengan mobil yang nggak kalah menarik.

Ternyata dia datang dengan A31 yang digunakan untuk drifting.

Lengkap dengan livery yang baru saja ditempel di mobil ini.

Sembari menunggu yang lain berdatangan pagi itu, Limbad memutuskan untuk mengabadikan momen pagi itu sebanyak mungkin.

cars-n-coffee-desember-teddy-suhardiman-goodrides-6

Checkin’ check.

cars-n-coffee-desember-teddy-suhardiman-goodrides-2

Waiting game.

cars-n-coffee-desember-yo-suersan-goodrides-10

Setelah semuanya datang, akhirnya Franky memulai untuk memberikan briefing singkat kepada para member tentang apa saja yang perlu diperhatikan selama run berlangsung.

cars-n-coffee-desember-yo-suersan-goodrides-8

Briefing sesh is on!

Aaand off they go!

Rute mereka pagi ini adalah full lap tol dalam kota hingga kembali ke arah PIK lagi.

Berhubung lumayan susah menangkap adegan pagi itu, maka rolling shot nya nggak terlalu banyak. Mari kita lihat beberapa foto yang berhasil di tangkap di bawah ini.

   

   

   

 

 

  

 

 

 

 

cars-n-coffee-desember-teddy-suhardiman-goodrides-18 cars-n-coffee-desember-teddy-suhardiman-goodrides-23 cars-n-coffee-desember-teddy-suhardiman-goodrides-42

cars-n-coffee-desember-teddy-suhardiman-goodrides-46 cars-n-coffee-desember-teddy-suhardiman-goodrides-39

cars-n-coffee-desember-teddy-suhardiman-goodrides-35

cars-n-coffee-desember-teddy-suhardiman-goodrides-15

Looks like Frank is having a good time with his reindeer.

Namun ada kejadian kurang menyenangkan untuk Franky pagi itu dimana CT9A berwarna abu-abunya terpaksa harus berhenti karena ada masalah pada cooling system.

Setelah mesin dingin, Frank akhirnya menemukan sumber masalah pada pagi itu dimana radiator hose nya ternyata pecah.

Sebagai teman yang baik, seluruh member JDM Run yang ikut pada pagi itu ikut menunggu di pinggir jalan.

Namun berhubung CT9A milk Frank tidak bisa dijalankan kembali, maka ia memutuskan untuk menunggu tow truck di pinggir jalan tol ini dan meminta seluruh tim untuk melanjutkan perjalanan ke tujuan terakhir di daerah PIK.

  

Akhirnya para ‘peserta lari’ pagi itu sampai juga area parkir tujuan terakhir.

  

cars-n-coffee-desember-teddy-suhardiman-goodrides-52

cars-n-coffee-desember-teddy-suhardiman-goodrides-57

cars-n-coffee-desember-teddy-suhardiman-goodrides-4

 

 

 

  

 

  

  

 

Walaupun didominasi oleh mobil-mobil Jepang dari JDM Run, namun ada tetap pendatang Cars and Coffee pagi itu yang merepresentasikan mobil Amerika dengan datang membawa Jeep.

Tidak ketinggalan, Bavarian Society juga datang dengan BMW-BMW berpintu dua kesayangan mereka.

cars-n-coffee-desember-teddy-suhardiman-goodrides-17

Joshua’s neat M3!

Hari’s fierce F32.

My Sushi!

cars-n-coffee-desember-teddy-suhardiman-goodrides-32

Gue sendiri juga kurang paham mengapa yang boleh parkir di area ini hanya mobil dengan pintu dua saja. I mean, kenapa hanya dibatasi dengan jumlah pintu saja?

cars-n-coffee-desember-yo-suersan-goodrides-38

Mari pindah menuju Kok Tong Kopi sebagai tempat ngopi kita pagi ini.

Prolly this is his 3rd cup of coffee this morning.

cars-n-coffee-desember-teddy-suhardiman-goodrides-34

Nah, perbedaan terbesar kali ini selain dimulai dengan morning run adalah sarapan pagi.

cars-n-coffee-desember-yo-suersan-goodrides-47

Tidak seperti Cars and Coffee sebelum-sebelumnya dengan hanya menyajikan kopi dan donat, pagi ini kita turut memberikan sarapan gratis bagi seluruh partisipan yang datang.

cars-n-coffee-desember-teddy-suhardiman-goodrides-20

cars-n-coffee-desember-teddy-suhardiman-goodrides-37

cars-n-coffee-desember-yo-suersan-goodrides-66

There’s always a chit chat after a meal.

Kalau sobat yang satu ini selalu paling kencang suara tertawanya. Pol!

See what i mean.

Frank pun akhirnya sampai di Kok Tong setelah CT9A nya sudah di evakuasi oleh tow truck.

Gue juga dikejutkan dengan sesuatu pagi itu.

Yes, gue kaget karena tiba-tiba Steven muncul dengan sepedanya yang ia kayuh dari daerah Jakarta selatan. Dedikasi! 😀

Gimana Van?

Did you enjoy breakfast this morning?

cars-n-coffee-desember-yo-suersan-goodrides-34

Seperti biasa, kita juga selalu mempunyai sticker yang berbeda di setiap Cars and Coffee yang kita adakan. Gue rasa kita harus memberikan apresiasi berupa hadiah bagi partisipan yang selalu hadir di setiap Cars and Coffee yang kita gelar. 😀

Well, that’s all for our last Cars and Coffee in 2016!

Adios!

 

BONUS IMAGES

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments

Loading Facebook Comments ...
Join The Conversation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading Disqus Comments ...