Close X FEATURE IMAGE SCIROCCO R

Hatchback Lover’s Final Journey // Volkswagen Scirocco R

Gue seringkali menemukan orang yang berangan-angan untuk memiliki suatu mobil, tetapi masih terhambat dengan berbagai halangan. Halangan tersebut biasanya muncul dari sisi finansial, sisi kelangkaan unit maupun hal-hal lainnya. Nah, Areza Mahendra ini merupakan salah satu orang  yang merasakan hal tersebut.

eka_2715_13450311304_o

“Sebenernya dari dulu gue pengen banget (Honda) Estilo, tapi bokap nggak setuju kalo gue beli mobil tua,” keluh Eja, panggilan akrab Areza waktu menjelaskan kenapa Ia memilih Scirocco R ini sebagai mobil hariannya. Karena larangan tersebut, Areza yang mengaku sangat suka dengan mobil berjenis hatchback ini langsung memilih top of the line dari varian Scirocco yang diproduksi oleh Volkswagen.

eka_2716_13450060243_o

Gue jadi ingat cerita Eja waktu pertama kali dia pindah ke Jakarta dari Surabaya karena ikut ayahnya yang sedang dinas. Dia cerita kalau dia ditawari sang ayah untuk membeli mobil untuk digunakan sebagai kendaraan sehari-harinya di Ibukota. Saat itu Eja masih mencari kesempatan untuk dapat membeli Honda Estilo sebagai pengganti Honda Jazz dan Mazda 2 hatchback-nya yang digunakan di Surabaya.

eka_2750_13450058323_o

Tapi karena terbentur peraturan sang Ayah yang tidak mengizinkan dirinya untuk membeli mobil yang sudah berumur, mulailah Eja melakukan pencarian terhadap mobil baru dengan jenis hatchback yang terbaik menurut dirinya. Ada beberapa brand yang dianggap menarik di mata Eja, tapi akhirnya Eja memutuskan untuk memilih brand Volkswagen dengan alasan transmisi DSG yang sangat sophisticated itu.

eka_2707_13450061383_o

“Sejak awal gue udah milih Scirocco karena bentuknya juga agak mirip sama (Honda) Estilo, tapi bokap gue malah hanya kasih ijin untuk beli Golf TSI (MKVI). Mungkin bokap masih kurang percaya untuk ngasi mobil yang kenceng buat gue,” kenangnya. Tapi seiring berjalannya waktu, sang ayah-pun akhirnya mengijinkan Eja untuk membeli Scirocco ini.

eka_2734_13450059123_o

Begitu mobil sudah ada di tangan Eja, dirinya tidak sabar untuk melakukan personalisasi terhadap Scirocco miliknya. Walaupun sudah terlahir sebagai high performance pocket rocket, tapi Eja masih ingin melakukan sejumlah performance upgrades mulai dari sektor handling dengan penggunaan coilover Variant 3 DDC keluaran KW Suspension hingga parts yang mampu menambah laju mobil seperti reflash ECU stage 2 by Auto Racing Technik yang prosesnya harus mendatangkan sang tuner secara langsung dari Australia, hingga langkah penggantian pulley buatan ECS Tuning, intake dari EVOM Motorsport, ignition coil milik Audi R8,

eka_2737_13450059173_o

eka_2731_13450309454_o

hingga pengaplikasian complete exhaust system yang diproduksi oleh APR.

eka_2728_13450309574_o

Sentuhan terakhir yang menurut Eja paling penting adalah masalah penampilan.  Selain mengaplikasikan Scirocco R Cup front spoiler dan Osir rear spoiler.

eka_2693_13450312064_o

eka_2719_13450060263_o

Meskipun begitu, Eja berpendapat bahwa mobil yang memiliki warna biru seperti ini sangat sulit untuk dipasangkan dengan desain velg yang tepat.

eka_2711_13450061513_o

Setelah empat kali melakukan penggantian velg, akhirnya Eja menjatuhkan pilihan pada velg rare yang didapat dari teman baiknya yang bernama Yuga. Satu set velg B.I.M Creative Studio Zeit R berwarna silver dengan ukuran 18×8.5 pada bagian depan dan 18×9.5 pada bagian belakang dipilih oleh Eja untuk mengisi sektor roda Scirocco miliknya. Velg ini kemudian dipadukan dengan ban Yokohama Advan Neova AD08R yang dirasa Eja paling tepat untuk menggantikan BBS CH-R berwarna hitam yang sebelumnya digunakan.

eka_4366_13735707413_o

Setelah Eja merasa puas dengan segala personalisasi yang dilakukannya, dirinya lalu memutuskan untuk menggunakan Scirocco miliknya sebagai properti pre-wedding photo session yang dilakukan oleh ETSU Photography. Eja sendiri mengatakan bahwa dirinya sudah berjanji kepada dirinya sendiri untuk terus memelihara mobil ini. Karena menurut dirinya, mobil ini tak ayal telah terbentuk menjadi pendamping terbaik kedua setelah calon istri tercinta yang akan dinikahinya pada bulan Juni mendatang.

eka_2745_13450058413_o

Goodluck and see you at the wedding, Bro!

Comments

Loading Facebook Comments ...
What people say about this (2) Join The Conversation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading Disqus Comments ...