Close X banner_article

Father Has Had a Roadster // BMW Z3

Hello, goodfriends!Sebelumnya, gue harus menjelaskan bahwa kali ini gue diberi kepercayaan oleh Goodrides untuk menulis artikel sendiri tentang roadster merah milik gue.Sebenernya, BMW Z3 ini belum lama menjadi bagian dari garasi gue. Mobil ini dibeli karena keinginan bokap gue yang menggebu-gebu untuk memiliki roadster sebagai obat pelipur lara akibat sebuah mobil yang sebelumnya batal gue beli atas alasan kelengkapan dokumen.Selain itu, bokap gue juga memutuskan untuk membeli mobil ini berkat kondisinya yang nyaris seperti mobil brand new, seperti cat merah di sekujur badannya yang nyaris tanpa cela, aroma interior yang identic dengan mobil baru dan ruang mesin yang sangat bersih. Setelah ditelusuri, kondisi tersebut muncul memang karena jarak tempuh mobil ini belum menyentuh 1,000 km. Gue pun nggak bisa menahan nafsu untuk segera memiliki mobil ini!Back then, mobil ini pertama kali gue temukan saat gue ada di kota Bandung. Setelah menilik kondisi mobil, gue pun segera kasih kabar ke bokap bahwa ada sebuah roadster yang dijual dengan kondisi superb. Bokap pun sangat antusias, hingga di saat itu juga, beliau berangkat ke Bandung untuk melihat mobil ini secara langsung. “Bokap emang super deh, kalau lagi ada maunya,” celetuk gue dalam hati.Singkat cerita, mobil inipun segera ditebus dan menjadi bagian dari keluarga gue yang kemudian membuat gue terdorong untuk segera mempersolek roadster ini. Bagaimana nggak, saat gue terima, roadster ini menggunakan velg oversized berdiameter 20 inch dari produk Taiwan. Gue pun langsung menggantinya dengan velg Enkei NT-03 +M yang sebelumnya sudah gue miliki.Sayangnya, setelah gue perhatikan, gue merasa bahwa velg dari produk Enkei tersebut kurang cocok bersanding dengan desain Z3. Luckily, di saat yang hampir bersamaan, temen gue ada yang berniat menjual velg Work Meister miliknya yang mempunyai spesifikasi cukup agresif untuk si roadster. Gue pun penasaran untuk melakukan fitting dan segera menghubungi temen gue untuk janjian ketemu.Setelah berhasil ketemu dan melakukan fitting, hasilnya bikin gue tercengang. Gue suka banget! Velg dengan spesifikasi 18×9 di depan dan 18×10 di belakang ini semakin menguatkan aura roadster dari BMW Z3 punya gue. Tanpa basa-basi, gue pun segera menyatakan minat dan langsung menebus velg tersebut.So far, itulah cerita tentang roadster merah milik gue ini, karena walau bagaimanapun, mobil ini belum lama gue miliki, jadi belum banyak cerita seru yang bisa gue sampaikan disini. Last but not least, I would like to say thank you for Goodrides for giving me this opportunity.Cheers!

Comments

Loading Facebook Comments ...
Join The Conversation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading Disqus Comments ...